2014.12.14(日)
焼きリンゴをつくってみた
結果 成功
データ 天気 晴れ 風 なし、ときどき、吹いた
リンゴを丸形飯ごうに入れ、エデュクッカーにいれた、
透明袋に割箸をおき、飯ごうを上において、袋をしめ、別の割箸を下に置いた上に透明袋をおいた。
太陽の方向に向けて最初1時間角度を変えた、後半は太陽の方向に向けてセットして外出した
ビニール袋に水滴がついたので、加熱をやめた
ソーラークッキング時間 10時00分~11時15分~(合計1時間15分と、不明)
りんご(紅玉) 小 1個
レーズン 少々
砂糖 少々
リンゴは上部を少し横に切り、中の種の部分をくり抜き器でとり、そこにレーズンと砂糖をいれた
クッキング終了時の状況 透明袋の中は水滴がついていた
コメント りんごは、とってもやわらかくなっていた。
焼きリンゴをつくってみた
結果 成功
データ 天気 晴れ 風 なし、ときどき、吹いた
リンゴを丸形飯ごうに入れ、エデュクッカーにいれた、
透明袋に割箸をおき、飯ごうを上において、袋をしめ、別の割箸を下に置いた上に透明袋をおいた。
太陽の方向に向けて最初1時間角度を変えた、後半は太陽の方向に向けてセットして外出した
ビニール袋に水滴がついたので、加熱をやめた
ソーラークッキング時間 10時00分~11時15分~(合計1時間15分と、不明)
りんご(紅玉) 小 1個
レーズン 少々
砂糖 少々
リンゴは上部を少し横に切り、中の種の部分をくり抜き器でとり、そこにレーズンと砂糖をいれた
クッキング終了時の状況 透明袋の中は水滴がついていた
コメント りんごは、とってもやわらかくなっていた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます