2014.12.9(火)
焼きリンゴをつくってみた
結果 成功
データ 天気 晴れ 風 なし
リンゴを黒ホイルで包み、更にラップで包み、風防代わりのビニール袋の中に入れて、ひまわりにセットした
太陽の方向に向けて置いた
ビニール袋に水滴がついたので、加熱をやめた
ソーラークッキング時間 10時54分~12時11分(合計1時間17分)
りんご(紅玉) 小 1個
レーズン 少々
バター 少々
リンゴは上部を少し横に切り、中の種の部分をくり抜き器でとり、そこにレーズンとバターを入れリンゴの上部をかぶせた
クッキング終了時の状況 ビニール袋の中は水滴で中が見えない状態、また、リンゴから沸々と水分が湧き出ているように見えた
コメント 今日は朝から快晴で、風もなくソーラクッキング日和だった
りんごは、とってもやわらかくなっていた。砂糖を入れ忘れたので甘さは少なめだったが、酸味があり、おいしかった。
焼きリンゴをつくってみた
結果 成功
データ 天気 晴れ 風 なし
リンゴを黒ホイルで包み、更にラップで包み、風防代わりのビニール袋の中に入れて、ひまわりにセットした
太陽の方向に向けて置いた
ビニール袋に水滴がついたので、加熱をやめた
ソーラークッキング時間 10時54分~12時11分(合計1時間17分)
りんご(紅玉) 小 1個
レーズン 少々
バター 少々
リンゴは上部を少し横に切り、中の種の部分をくり抜き器でとり、そこにレーズンとバターを入れリンゴの上部をかぶせた
クッキング終了時の状況 ビニール袋の中は水滴で中が見えない状態、また、リンゴから沸々と水分が湧き出ているように見えた
コメント 今日は朝から快晴で、風もなくソーラクッキング日和だった
りんごは、とってもやわらかくなっていた。砂糖を入れ忘れたので甘さは少なめだったが、酸味があり、おいしかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます