2014.12.26(金)
蒸し豚をつくってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 少しあり(2mくらい)
1週間(土曜夜から金曜朝)まで、塩漬け(豚正味に対して5%)した
今朝、1時間水にいれて塩出しし、更に10分追加して塩出しした。
豚をラップで包み、黒ホイルで包んで耐熱ガラスボウルに入れ、上にラップした
途中、ラップが破れたので耐熱ガラス皿を置いた
途中何度か、肉の方向を変えた、
ソーラークッキング時間 10時12分~12時04分(合計1時間52分)
豚ブロック 650g
塩 32、5g(約5%)くらい
豚に塩を振ってビニール袋にいれ、毎日肉を上下した
今日は約2/5位をラップに包み、更に黒ホイルで包んだ。
残りはそのまま、冷蔵庫にいれた
クッキング終了時の状況 耐熱ガラスに水滴がついていた
コメント 今日は朝から快晴で、風は少しあったが、ソーラークッカー日和だった
肉は塩気が少し強かったがやわらかく、おいしかった。
蒸し豚をつくってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 少しあり(2mくらい)
1週間(土曜夜から金曜朝)まで、塩漬け(豚正味に対して5%)した
今朝、1時間水にいれて塩出しし、更に10分追加して塩出しした。
豚をラップで包み、黒ホイルで包んで耐熱ガラスボウルに入れ、上にラップした
途中、ラップが破れたので耐熱ガラス皿を置いた
途中何度か、肉の方向を変えた、
ソーラークッキング時間 10時12分~12時04分(合計1時間52分)
豚ブロック 650g
塩 32、5g(約5%)くらい
豚に塩を振ってビニール袋にいれ、毎日肉を上下した
今日は約2/5位をラップに包み、更に黒ホイルで包んだ。
残りはそのまま、冷蔵庫にいれた
クッキング終了時の状況 耐熱ガラスに水滴がついていた
コメント 今日は朝から快晴で、風は少しあったが、ソーラークッカー日和だった
肉は塩気が少し強かったがやわらかく、おいしかった。
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