ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

スクランブルエッグ(もどき)をつくってみた(ダンパラボ)

2014-12-27 16:25:21 | ソーラークッキング(ダンパラボ)
2014.12.26(金)

スクランブルエッグ(もどき)をつくってみた

結果  成功
データ 天気 快晴  風 少しあり(2mくらい) 
    黒いフライパンにバターを溶かし、7分後割ほぐした卵をいれた、蓋して7分後見たら、固まっていたので、切りほぐした
    一部生の所があったので、フライパンの方向を変えて、3、4分再加熱した3、4分

ソーラークッキング時間  10時10分~10時27分くらい(合計17分くらい)

卵   1個
バター 少々
塩、胡椒 少々

クッキング終了時の状況   耐熱ガラスに水滴がついていた
              中の卵は火が通った色をしていた
               
コメント  今日は朝から快晴で、風は少しあったが、ソーラークッカー日和だった
      卵は、半熟ではなかったが、おいしく頂けた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿