2014.12.27(土)
プリンをつくってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 あり、時々突風
プリン液を容器にいれ周りを黒ホイルで包み、更にラップでつつんだ
風防代わりの耐熱ガラス容器にいれ、上をラップで覆った
高さをだすため、耐熱ガラスの下に小さなガラスの容器をおいた
10時53分、ラップに水滴が見えたので中を確認したがまだ、液体だった
液体の量は、90cc入れたが、角度を調整している間に、下にもれが、今回使用した容器では75cc(大さじ5杯)でよいとおもう
卵液は全体で240cc弱あった。
ソーラークッキング時間 10時17分~12時20分(合計2時間3分)
卵 1個
水 150cc
スキムミルク 大さじ3杯くらい
クッキング終了時の状況 耐熱ガラスに上部にしっかり水滴がついていた
コメント プリンは優しい味にしあがった。美味しかった
残った卵液はガスで湯煎してプリンにした
プリンをつくってみた
結果 成功
データ 天気 快晴 風 あり、時々突風
プリン液を容器にいれ周りを黒ホイルで包み、更にラップでつつんだ
風防代わりの耐熱ガラス容器にいれ、上をラップで覆った
高さをだすため、耐熱ガラスの下に小さなガラスの容器をおいた
10時53分、ラップに水滴が見えたので中を確認したがまだ、液体だった
液体の量は、90cc入れたが、角度を調整している間に、下にもれが、今回使用した容器では75cc(大さじ5杯)でよいとおもう
卵液は全体で240cc弱あった。
ソーラークッキング時間 10時17分~12時20分(合計2時間3分)
卵 1個
水 150cc
スキムミルク 大さじ3杯くらい
クッキング終了時の状況 耐熱ガラスに上部にしっかり水滴がついていた
コメント プリンは優しい味にしあがった。美味しかった
残った卵液はガスで湯煎してプリンにした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます