ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

湯を沸かした1(gosungo)

2023-01-04 21:14:22 | ソーラークッキング (gosungo)
2023.1.4(水)

湯を沸かした1(gosungo)

結果  成功

データ  朝から快晴 午後から少し雲が出た  風  穏やか 

ソーラークッキング時間 
       
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
             水 600ml         8時43分〜9時43分(1時間0分)
             大根皮のきんぴら      9時43分〜10時48分(1時間15分)
             蓮根のきんぴら       10時48分〜11時30分(38分)
             蒸しエビ          11時30分〜12時45分(1時間15分)
             水 600ml       12時45分〜13時25分(40分)
             里芋親芋の煮物       13時25分〜ガスへ

        サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
             さつまいも         10時7分〜14時30分(4時間23分)
           
        gosungo(真空管型ソーラークッカー)
            水400ml      10時0分〜11時30分(1時間30分)
            水 400ml    11時45分〜13時12分(1時間12分)
            水 400ml 13時13分〜ガスへ
    
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しいおちゃを飲んだ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿