随分前に酢大豆流行りましたよね。
その時は気にも留めていなかったけれど、大豆をたくさん茹でたので
作ってみました。
大豆は冷凍庫で保存できます。
使う分だけ解凍します。
これは、ミツカンの「カンタン酢」に漬けただけ。
2日もすれば味が染みます。
少量のカンタン酢で作る時は、ラップでフタをします。
最新の画像[もっと見る]
- 第25回記念札幌カリグラフィー作品展 (2024.9.17~9.22) のご案内 4ヶ月前
- 第25回記念札幌カリグラフィー作品展 (2024.9.17~9.22) のご案内 4ヶ月前
- 第11回 カリグラファーズ・ギルド作品展のご案内 4ヶ月前
- 第11回 カリグラファーズ・ギルド作品展のご案内 4ヶ月前
- 第11回 カリグラファーズ・ギルド作品展のご案内 4ヶ月前
- 白のシクラメン満開になりました 11ヶ月前
- れたなう主催カリグラフィー作品展2024 ~手書きで紡ぐ西洋書道~ 11ヶ月前
- れたなう主催カリグラフィー作品展2024 ~手書きで紡ぐ西洋書道~ 11ヶ月前
- 石川県かほく市 能登半島地震の影響 11ヶ月前
- 石川県かほく市 能登半島地震の影響 11ヶ月前