カレーうどんには見えないかも。
味にキレがなかったので、ガラムマサラを食べる前に投入しました。
ガラムマサラはインドの香辛料。
香りがすごくいい。
我が家の冬に活躍するこのお鍋はIH対応の優れモノ。
熱伝導が良く、すぐに沸騰します。
いろいろ探してホームセンターで購入しました。
お値段は税込900円ぐらいだったかな。
そろそろバレンタインカードの準備をせねば~と書いてみた。
まだ下書きですが・・・
教室用なので一番簡単な文字で書けるように準備。
また明日やることにしよう。
ここ数日運動不足だったので、サイクリングをしました。
往復約1時間でした。
ごほうびに「たいやき(小倉あん入)」を購入。
食べ過ぎに注意!!ですよね~。
でも、しっぽまでびっしり詰まった美味しいアンコは
一度食べるとやみつきになります。
名古屋で食べて大好きになった味噌煮込み大根。
自分流に時々作ります。
大根の下ゆで10分。圧力鍋で20分で完成。
作った日より翌日の方が味が染みこんで美味しいです。
その大根の皮を利用したピリ辛大根炒め。
余っていた赤かぶらの茎も投入。
お料理は下手だけど、リサイクルは上手。
ちなみにこの味付けは、ゴマ油で炒めて、塩コショウをふりかけ
「おかずラー油」を小さじ2杯入れただけ。
お酒の肴に合いますよ。
主人が作ってくれました。
名古屋で買ってきた味噌煮込みうどんです。
うどんのゆで時間なんと14分。しかしながら味はお店で食べたのと同じ味。
お節料理飽きますもんね~。