さて昨日は一日雨降り13日の金曜日・・・・(*´ェ`*)
おまけにちょっと冷えました。
一昨日の話題で恐縮ですが、我が家の夕食です。
先日、我が家の奥様が帰省、その時に実家の庭で採取した山菜を天ぷらにしました。
タラノメ、アブラナです。
まあついでに近所のスーパーのナスも入れて(≧ω≦)
そして先月の撮影行の雪下人参も天ぷらに。
お供は、3月の帰省での買い物。
一関の、クラフトビールの最高峰「きんくら」です。
ピルスナーですけど、私としてはエールビールのほうが好きなんですがこれしか残ってなかった(-_-#)
次回はエールの方を大量に買ってこよう・・・・
でもねえ〜一つ¥300越えはちょっとお財布が泣きそうです。
天ぷらは揚げたてを食べていきます。
揚げたては美味しいですよねv(^-^)
タラノメの天ぷらです。
どんどん揚がっていきます。
食べるのが追いつかない・・・・・
おまけ
散歩の途中のジャガイモ畑。
花が咲きだしました。
こちらでは来月には収穫です。
風景・自然ランキング
↑これを押してね〜v(^-^)
おまけにちょっと冷えました。
一昨日の話題で恐縮ですが、我が家の夕食です。
先日、我が家の奥様が帰省、その時に実家の庭で採取した山菜を天ぷらにしました。
タラノメ、アブラナです。
まあついでに近所のスーパーのナスも入れて(≧ω≦)
そして先月の撮影行の雪下人参も天ぷらに。
お供は、3月の帰省での買い物。
一関の、クラフトビールの最高峰「きんくら」です。
ピルスナーですけど、私としてはエールビールのほうが好きなんですがこれしか残ってなかった(-_-#)
次回はエールの方を大量に買ってこよう・・・・
でもねえ〜一つ¥300越えはちょっとお財布が泣きそうです。
天ぷらは揚げたてを食べていきます。
揚げたては美味しいですよねv(^-^)
タラノメの天ぷらです。
どんどん揚がっていきます。
食べるのが追いつかない・・・・・
おまけ
散歩の途中のジャガイモ畑。
花が咲きだしました。
こちらでは来月には収穫です。
風景・自然ランキング
↑これを押してね〜v(^-^)