L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

玉ねぎソース&パプリカのミルフィーユ

2012-07-09 22:30:18 | COOKING
玉ねぎを実家からもらったので、玉ねぎをたっぷり使ったソースを作りました。



チキンにかけたら、ボン&主人のおかわりある?攻撃。

もう1品、ずっと前から作りたかった野菜のミルフィーユ。


赤と黄色のパプリカをグリルで焼いて、ワインビネガーで味つけしたものと、なすをキャベツにくるみました。

本当はポワレで作るようですが、そんなん近所に売ってへんし。。。

見た目はステキなのですが、家族からは食べにくいと不評。

我が家のMen'sはやはり食い気優先