Grazie mille!

美しさは日々の小さな積み重ねから。

7月の料理教室

2011-07-25 19:36:56 | La Cucina AVANTI 料理教室
7月の料理教室



              今月の料理教室のメニューは
              ★カボチャの冷たいスープ
              ★生春巻きの夏サラダ仕立て
              ★トマトと野菜のソース海老入りペンネ
              ★デザート:ヌガーグラッセ チェリーソース
              ★ミントティー

              お陰さまで今月から新しいクラスが追加されました。
              2クラス10名様が新しいメンバーに加わって頂きました。
              8クラス45名の方達が毎月教室に通って下さいます

              本当にありがたいことです

              写真を毎回撮って、ファイルにして
              小さな手帳に材料を記入して、いつでもお買い物が出来るようにと
              準備万端整えて、献立に役立ててくれたりしている方がいらっしゃると
              とっても励みになります
              そしてご主人のコメントなどを頂いた日には・・
              益々精進せねばなるまい!と張り切ってしまうのです。
              
              お友達同士のグループでは・・
              昼食会、夕食会のような雰囲気でそれはそれは皆様本当に愉しそう
              何だか教室というよりもレストランの貸切みたい
              でも料理は「愉しむ」ことが主旨ですから、愉しみながら食事を頂く事で
              「食べてくれる人」の気持ちが分かって一石二鳥だと思います。

              食事を美味しく頂くことの条件みたいなものを
              この教室に参加をして頂くことで経験して頂けると嬉しいのです。
              そして・・何より嬉しいのは
              45名もの方が自宅へ来てくれるということに感激しちゃっています。

              8月のメニューもどうぞお楽しみに