発明した俺の料理編!というコーナーは作っていませんが、上の写真が最近発明した俺料理、名付けて『天たまキャベツ炒め』です。
作り方は超カンタン。キャベツをスライサーでたくさん千切りにして、それを炒めながらお塩とだし醤油で味付け。お好みで薄揚げとか入れるのもいいっす。そしてそこに天かすを入れます。この天かすがフライパンの熱で溶けてキャベツと馴染んでくれるので、ここでただのキャベツ炒めから別の次元の野菜炒めに変身します。
そしてたくさんのキャベツの水分がとんで量が減っていった上から卵を割って入れて、ささっとつぶしてさらに炒めます。
できた天たまキャベツ炒めの上から海苔をふんだんにかけます。もうこのキャベツは天かす効果も相まって人類が知っているシャキシャキしたキャベツではなくてクタ〜としたうま甘野菜と化してめちゃめちゃうまいです。
ぜひお試しあれ〜。
3/28(日)呼吸のワークショップ、13時から京都鞍馬口すぐのSocial Kitchenで¥3000でご参加できます。呼吸を通じて体と心のお悩みを解決します。動きやすい服装をお持ちになってぜひお越しくださいね。