14日から産土さんのお焚き上げ。
昨日神宮でいただいてきたお札と御神饌をお祀りして、正月のお飾り・お札をお返しに行ってまいりました。
おさがりの御神酒たち。
この日の晩メシはこのおさがりでいただきました。
一本目は白鷹の塗りの小枡で…
二本目も。
三本目は杉枡で… 香りがうれしい表面張力。
アテは…
きんぴら。
なます。 こういうのなんぼでも喰えるな。 ナマステ。
ポテトサラダ。 タラコやら数の子が入ってる。 おいしいから一度試してぎょらん。
湯葉豆腐に長芋をすりおろして、しじみ汁をかけまわしたの。 しじみ汁うまい。
けんちん汁ていうのかな… 汁少なくて具たっぷり。 針しょうがあしらって…
そして焼き飯をすこし。 具の大きさを米に合わせて、卵でコメをコーティングするのが、ぱらぱらおいしく仕上げるコツなんやて… ふーん…
よろしゅおあがりー。
昨日神宮でいただいてきたお札と御神饌をお祀りして、正月のお飾り・お札をお返しに行ってまいりました。
おさがりの御神酒たち。
この日の晩メシはこのおさがりでいただきました。
一本目は白鷹の塗りの小枡で…
二本目も。
三本目は杉枡で… 香りがうれしい表面張力。
アテは…
きんぴら。
なます。 こういうのなんぼでも喰えるな。 ナマステ。
ポテトサラダ。 タラコやら数の子が入ってる。 おいしいから一度試してぎょらん。
湯葉豆腐に長芋をすりおろして、しじみ汁をかけまわしたの。 しじみ汁うまい。
けんちん汁ていうのかな… 汁少なくて具たっぷり。 針しょうがあしらって…
そして焼き飯をすこし。 具の大きさを米に合わせて、卵でコメをコーティングするのが、ぱらぱらおいしく仕上げるコツなんやて… ふーん…
よろしゅおあがりー。
鮎ネタでもない、どーでもええような話でスミマセン。
でも、もしよろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。
でも、もしよろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。
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