心配なのは「 なまこ 」です。 中華依存のとても高い水産物なので…
ていうても、日本から中国に輸出しているのはたったの「 79億円 」… ^^;
わたくしは「 なまこ酢 」がだいすきです ^^
「 かたくて嫌い 」ていうひともおられますが、調理しだいでやわらか~く食べることができるんです ^^v
木屋町のいつものお店でいただくなまこはとてもやわらかくておいしいので、大将に「 どうしたらこんなにやわらかくなるのん? 」て訊ねたことがございました ^^;
こたえは「 タライのなかになまこと小石を入れて1時間ひたすらごろごろごろ… 」でした ^^;
けっこうたいへんそうですね ^^;
ここはひとつ政府主導で「 なまこごろごろやわやわマシーン 」の開発をいそいだらどうかな? ^^;v
みんなで日本の魚介を食べましょう! ^^v
今日は昨日よりきっといい一日になります
明日は今日よりもっといい一日になります
明日は今日よりもっといい一日になります
ご訪問いただきありがとうございました。
もしよろしかったら、下のボタンをぽちっとしてくださいませ。
もしよろしかったら、下のボタンをぽちっとしてくださいませ。
コメントもいただければ幸いに存じます。
不思議な食感でした♪
ナマコ釣りも面白いんですよ^ ^
連れてってちょうだいよ ^^;