サヴァラン 2014年09月28日 | Weblog 最近は街の洋菓子店であまり見かけなくなったサヴァラン。 博多キャナルのグランドハイアットのラウンジでケーキセットが復活! サヴァラン好きは食べに行くべし! « 「ミス・サイゴン」2014 博多座 | トップ | 映画感想「るろうに剣心」 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいね! (CoCo) 2014-09-29 09:52:32 リッチなサヴァランおいしそうね生地がじゅかじゅかしとるとやろ? 返信する 甘い洋酒の香り (管理人) 2014-09-30 23:28:54 フォーク入れるとじゅわって来るよ。うま~ 返信する 言い方! (うしこ) 2014-10-04 22:38:33 じゅかじゅかって…もっといい表現あるでしょ…つゆだくとか 返信する ケーキにつゆだく(笑) (管理人) 2014-10-05 10:06:25 まさに『つゆだく』だよ~笑、笑、笑。市販の菓子パンやマフィンに甘めの果実酒+砂糖水をかけて一晩冷蔵庫で冷やすとサヴァランふうの食感。生クリームやフルーツ飾るともっと雰囲気出るかもね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生地がじゅかじゅかしとるとやろ?
もっといい表現あるでしょ
…つゆだくとか
市販の菓子パンやマフィンに甘めの果実酒+砂糖水をかけて一晩冷蔵庫で冷やすとサヴァランふうの食感。生クリームやフルーツ飾るともっと雰囲気出るかもね。