沖縄BAR Owl日記(裏バージョン)

沖縄県那覇市久茂地にある県内初のフルーツバー「BAR Owl」。
日々の出来事や感じた事を紹介しま~す!!!

ウマ酒!

2007年01月23日 | BAR Owlメニュー
毎年実家の父ちゃんが、梅酒を漬けていて
良いころあいになると毎年分けてくれるんだ~

普通は、ホワイトリカーでつけると思うんだけど

ウチの父ちゃんは、泡盛で漬けているよ~

この梅酒が、と~ってもうまい!!

毎年、と~っても楽しみにしている!

で、今年もそろそろいい具合に漬かっているよ~って

お声がかかったので早速分けてもらいにいくと・・・

何だか、父ちゃん自慢げだ・・・?

「今年の梅酒は、チョット違うんだな~味見してみ~」

っていわれて、ワクワクしながら味み・・・・
 す・すご~い!!

いつもよりさっぱりしているんだけどしっかり漬かってる。

しかも、梅だけじゃないほのかに素敵な香りがする・・・・?

種あかしお願いしま~す

「ふっふっふ・・・もちろんベースは、泡盛!!

 一度レッドグローブ(ぶどう)をかおり付けで漬けて
 実を取り出した後に梅を漬けてみたのだよ~」 

まいりました~ し・師匠と呼ばせてください!!

その日から、父ちゃんの弟子にして貰ったぜ

でも、その隣にどす黒い漬け瓶があって尋ねると

ノ二を漬けてみたもよう・・・これもチョット味み・・・・
・・・・死亡した・・・・

ノ二の方は丁重にお断りして、梅酒はちゃっかり貰ってきたよ~!!

命名「ウマ酒!」  ぜひ楽しんでみてね~

沖縄の人気ブログランキングです!
人気blogランキングへ




コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする