沖縄BAR Owl日記(裏バージョン)

沖縄県那覇市久茂地にある県内初のフルーツバー「BAR Owl」。
日々の出来事や感じた事を紹介しま~す!!!

こ~れ~ぐ~す~

2007年10月02日 | BAR Owl日記
このよだれが出るような琥珀色の液体・・・

やっと楽しめるまで漬かりました~!!

最近収穫した島唐辛子を漬け込んだこ~れ~ぐ~す~

みんなはもぅ知ってるよね~!

泡盛に沖縄の島唐辛子を漬け込んだ辛味調味料。

オイラは、このこ~れ~ぐ~す~が大好き

沖縄そばはもちろん、味噌汁、刺身、パスタ、ピザ・・・

なんにでもかけちゃう!!ブラッディマリーにもねっ!

外のソバ屋に行くときは小さい瓶に持ち歩きようで分けてあるから

それを携帯して持っていくのじゃ~!!

一応ソバ屋さんにも置いてあるんだけど、あんまり漬かってないから

自分のオリジナルが最高~!!

いつもは、友達のオバーなんかから貰った島唐辛子を漬けてたんだけど

今回は自分のベランダで採れた島唐辛子を漬けたぜ~!

きっと、おいしさも倍増だよ~

う~ん・・・おいしそう・・・

それでは、いただきま~す!


沖縄の人気ブログランキングです!
人気blogランキングへ


コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする