B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

コンビーフ入りオムレツ

2006-02-14 | レシピ:おかず・おつまみ
[コンビーフ入りオムレツ]

冷蔵庫の中からコンビーフが出てきたので入れてみました。

【材料】
コンビーフ、卵、パルミジャーノ、ハーブソルト、コンソメ顆粒、オリーブ油

【作り方】
1.コンビーフは1cm角の賽の目切りにする。卵は溶き卵にしてハーブソルト、おろしたパルミジャーノ、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油を熱しコンビーフを加えて炒める。
3.コンビーフの形が崩れる前に卵を入れる。軽くかき混ぜ鍋を振りながら形を調える。
4.皿に盛って完成。

【食べる】
コンビーフの量が多すぎて形が崩れちゃったよ。(^▽^;)
コンビーフに塩味がついているので塩加減には注意してください。


最新の画像もっと見る

5 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
コンビーフ (電話番)
2006-02-14 17:13:19
へぇ~・・・こんな使い方も良いね!!

パンにはさんで食べたい

お母様早く治ると良いですね

返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-15 11:12:03
母は強し!(・・;)仕事終わって家に帰ったらもう復活してて晩飯作ってました。

ところでオイラのジンが減っていたのは気のせいだろうか(^▽^;)



大抵コンビーフはパスタやカレーに使うか酒のアテでそのままかじる(^^)かぐらいですかね。
返信する
コンビーフって・・・ (電話番)
2006-02-15 23:51:19
サンドイッチ位しか・・・

結構、知らないこと多い感じがしてきた
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-16 10:59:07
アウトドアで作るカレーの肉と言えば「コンビーフ」が定番じゃないかな?違うのか(^▽^;)
返信する
アウトドア (電話番)
2006-02-16 11:35:13
アウトドアってバーベキュー位しかやったことないんだぁ・・・

カレーとかイロイロ作るの楽しそうだ

そんな仲間が居ると良いのだけど・・・

素人だけでやると大変そう(笑)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。