[コンビーフ入りオムレツ]
冷蔵庫の中からコンビーフが出てきたので入れてみました。
【材料】
コンビーフ、卵、パルミジャーノ、ハーブソルト、コンソメ顆粒、オリーブ油
【作り方】
1.コンビーフは1cm角の賽の目切りにする。卵は溶き卵にしてハーブソルト、おろしたパルミジャーノ、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油を熱しコンビーフを加えて炒める。
3.コンビーフの形が崩れる前に卵を入れる。軽くかき混ぜ鍋を振りながら形を調える。
4.皿に盛って完成。
【食べる】
コンビーフの量が多すぎて形が崩れちゃったよ。(^▽^;)
コンビーフに塩味がついているので塩加減には注意してください。
冷蔵庫の中からコンビーフが出てきたので入れてみました。
【材料】
コンビーフ、卵、パルミジャーノ、ハーブソルト、コンソメ顆粒、オリーブ油
【作り方】
1.コンビーフは1cm角の賽の目切りにする。卵は溶き卵にしてハーブソルト、おろしたパルミジャーノ、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油を熱しコンビーフを加えて炒める。
3.コンビーフの形が崩れる前に卵を入れる。軽くかき混ぜ鍋を振りながら形を調える。
4.皿に盛って完成。
【食べる】
コンビーフの量が多すぎて形が崩れちゃったよ。(^▽^;)
コンビーフに塩味がついているので塩加減には注意してください。
パンにはさんで食べたい
お母様早く治ると良いですね
ところでオイラのジンが減っていたのは気のせいだろうか(^▽^;)
大抵コンビーフはパスタやカレーに使うか酒のアテでそのままかじる(^^)かぐらいですかね。
結構、知らないこと多い感じがしてきた
カレーとかイロイロ作るの楽しそうだ
そんな仲間が居ると良いのだけど・・・
素人だけでやると大変そう(笑)