![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/75/3f5d1bd874d210c82990890dfd5d6b96.jpg)
['06-07-06のお弁当:ホイコーロー弁当]
甜麺醤(テンメンジャン)で野菜炒め、豚肉の替わりにチャーシューを使用しました。
【内容】
ホイコーロー
しそ入り和風オムレツ
玉ねぎとジャガイモの味噌汁
【レシピ:ホイコーロー】
*材料*
チャーシュー、キャベツ、玉ねぎ、ナス、しょうが、甜麺醤、塩コショウ、ごま油
*作り方*
1.チャーシュー、キャベツ、玉ねぎ、ナスは食べやすい大きさに切る。しょうがは細切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンでしょうがを炒める。ナス、キャベツ、玉ねぎ、チャーシューの順に炒める。
3.甜麺醤を加え塩コショウで味を調える。全体に甜麺醤がなじんだら火を止めて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/88/69ac20bb943ff5c11dd6412349131a81.jpg)
【食べる】
甘味噌の香りが食欲をそそります。もう少し野菜を入れたほうがよかったかな?
【ワールドカップの思い出】
オイラが観た中で最も印象に残っているワールドカップと言えばやはり'86メキシコ大会です。「マラドーナの、マラドーナによる、マラドーナの為の大会」と言われるほど強烈な印象を残したアルゼンチンのスーパースター・マラドーナのプレイは数々の伝説を残しました。「神の手」「5人抜き」そして準決勝ベルギー戦の2点目のゴール等。それゆえにアルゼンチンは未だに「マラドーナの呪縛」から逃れられないのかもしれません(--;)
甜麺醤(テンメンジャン)で野菜炒め、豚肉の替わりにチャーシューを使用しました。
【内容】
ホイコーロー
しそ入り和風オムレツ
玉ねぎとジャガイモの味噌汁
【レシピ:ホイコーロー】
*材料*
チャーシュー、キャベツ、玉ねぎ、ナス、しょうが、甜麺醤、塩コショウ、ごま油
*作り方*
1.チャーシュー、キャベツ、玉ねぎ、ナスは食べやすい大きさに切る。しょうがは細切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンでしょうがを炒める。ナス、キャベツ、玉ねぎ、チャーシューの順に炒める。
3.甜麺醤を加え塩コショウで味を調える。全体に甜麺醤がなじんだら火を止めて完成。
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【食べる】
甘味噌の香りが食欲をそそります。もう少し野菜を入れたほうがよかったかな?
【ワールドカップの思い出】
オイラが観た中で最も印象に残っているワールドカップと言えばやはり'86メキシコ大会です。「マラドーナの、マラドーナによる、マラドーナの為の大会」と言われるほど強烈な印象を残したアルゼンチンのスーパースター・マラドーナのプレイは数々の伝説を残しました。「神の手」「5人抜き」そして準決勝ベルギー戦の2点目のゴール等。それゆえにアルゼンチンは未だに「マラドーナの呪縛」から逃れられないのかもしれません(--;)
腹減ったよ( ┰_┰) シクシク
今すぐ持ってきてください