B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

チャーシューと糸切り唐辛子の和風パスタ

2007-04-24 | レシピ:パスタ、麺
チャーシューレシピ?第三弾「チャーシューと糸切り唐辛子の和風パスタ」

[チャーシューと糸切り唐辛子の和風パスタ]

【材料】
お好みのパスタ、チャーシュー、糸切り唐辛子、塩コショウ、オリーブ油、和風だしの素、しょう油

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.チャーシューは細切りにしておく。
3.オリーブ油を熱したフライパンでチャーシューを炒める。
4.パスタの茹で汁、和風だしの素、しょう油を加える。
5.湯で上がったパスタを加え塩コショウで味を調える。
6.糸切り唐辛子を加えて火を止めて完成。

【食べる】
糸切り唐辛子は辛味というより色味で加えてみましたがパッとしませんね。(^^;)
パスタを皿に盛ってからトッピングした方がよかったかな?

【カクテルレシピ:ミントビアー Mint Beer】

食後の一杯は爽やかな飲み口とグリーンの色合いが美しい「ミントビアー」

ミントリキュール(グリーン) GET27 10ml
ビール スーパードライ 適量

ビアグラスにビールを注ぎミントリキュールを加えて軽くステアする。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャーシュー (電話番)
2007-04-25 08:24:41
いいねー♪
私的には野菜も入れたい♪
糸きり唐辛子は、後からの方が良かったってのは
写真見ると納得。
良く解らない状態になっちゃいましたね。。。
私も糸切り唐辛子を使うときは、コレを参考に後のせにします♪
それにしてもビールが美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
鼻風邪だから、すっきりしそうなビールに釘付け

部屋の掃除をするとなんで、ほかの事に夢中になっちゃうのかしらwww
不思議よね
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-04-27 12:24:00
ミントビアーはスッキリ過ぎてビールじゃないみたいですど。(^^;)
風邪っぴきにはよいかもね!

いやホントにね(^^;)
特にオイラの部屋は漫画や小説が大量にあるので
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。