[中華オムライス(あんかけチャーハン)]
電話番さんのをまねっ子したオムレツ風チャーハンのアレンジ。具を入れるのがなかなか難しいので上からかけてみました(^^;)
【材料】
ご飯、卵、塩コショウ、しょうが、にんにく、しめじ、豚肉バラ塊、中華スープの素、水溶き片栗粉、ごま油、サラダ油
【作り方】
1.しめじはイシヅキをとって一本ずつほぐしておく。豚ばら肉はスライスして細切りにしておく。しょうが、にんにくは細切りにする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.卵は溶き卵にしてご飯を入れ塩コショウして混ぜておく。
3.2をサラダ油を熱したフライパンでオムレツを作る要領で焼く。
4.1をごま油を熱したフライパンで炒める。豚肉に火が通ったらお湯で溶かした中華スープの素を加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
5.皿に3を盛り上から4をかけて完成。
【食べる】
和風オムレツがあるなら中華オムレツがあっていいじゃないか!って事で作ってみました。
表面カリッ、内トロってイメージで作ってみました。大体イメージ通りに出来たかな?(^^;)
電話番さんのをまねっ子したオムレツ風チャーハンのアレンジ。具を入れるのがなかなか難しいので上からかけてみました(^^;)
【材料】
ご飯、卵、塩コショウ、しょうが、にんにく、しめじ、豚肉バラ塊、中華スープの素、水溶き片栗粉、ごま油、サラダ油
【作り方】
1.しめじはイシヅキをとって一本ずつほぐしておく。豚ばら肉はスライスして細切りにしておく。しょうが、にんにくは細切りにする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2.卵は溶き卵にしてご飯を入れ塩コショウして混ぜておく。
3.2をサラダ油を熱したフライパンでオムレツを作る要領で焼く。
4.1をごま油を熱したフライパンで炒める。豚肉に火が通ったらお湯で溶かした中華スープの素を加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
5.皿に3を盛り上から4をかけて完成。
【食べる】
和風オムレツがあるなら中華オムレツがあっていいじゃないか!って事で作ってみました。
表面カリッ、内トロってイメージで作ってみました。大体イメージ通りに出来たかな?(^^;)
やっぱ、具は外の方が良さそうですね♪
美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
さすがですね(^ー^* )フフ♪