B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

エビかつDEカルボナーラ

2007-03-16 | レシピ:パスタ、麺
近所のスーパーで半額になっていた「エビかつ」を前面に押し出したカルボナーラ。

[エビかつDEカルボナーラ]

【材料】
エビかつ、お好みのパスタ、エリンギ、卵、玉ねぎ、牛乳、パルメザンチーズ、オリーブ油、岩塩、黒コショウ、マヨネーズ

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎ、エリンギ、エビかつは食べやすい大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンでエリンギを炒める。
4.エリンギを取り出し油を足して玉ねぎを炒める。
5.エリンギを戻し、パスタの茹で汁、岩塩を加える。
6.全卵1、卵黄1、パルメザンチーズ、黒コショウ、マヨネーズ、牛乳をボウルに混ぜ合わせる。
7.フライパンに茹で上がったパスタを加えてソースとよく絡めて火を止める。
8.6のボウルに少し冷ました7を入れてよく混ぜ合わせる。
9.皿に盛ってエビかつ、卵黄をトッピングして完成。

【食べる】
カルボナーラソースをタルタルソースにみたててエビかつをいただきます。


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
これっ!!!!!!!!! (電話番)
2007-03-16 14:21:36
絶対美味いよ♪
いいねー♪カルボナーラで海老カツ
腹いっぱい食べたい\(o⌒∇⌒o)/
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-03-16 19:53:58
美味しかったッス。
「エビかつ」に合うパスタって考えたら「カルボナーラ」しか無いでしょ!
返信する
こいつぁ (サバオ)
2007-03-16 21:00:21
「勝負系」のボリュームと濃さですね!
もうここまできたら、一緒にご飯が欲しいくらいです
あいかわらずの男気料理に乾杯!

返信する
サバオさんへ (B.M.D.)
2007-03-17 09:37:50
「丼は男気!」って言いましたがオイラの場合パスタも男気でしたね。(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。