[B.M.D.式あえ麺]
みょうがでサッパリした口当たりの和え麺
【材料】
ビーフン、みょうが、ザーサイ、豚挽き肉、青ねぎ、しょう油、ごま油、オイスターソース、水、塩コショウ
【作り方】
1.ビーフンは表示通りに戻して水気を切っておく。みょうがは縦半分に切って斜め細切りにし水に軽くさらして水気を切っておく。ザーサイは粗く刻む。青ねぎは小口切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒め火が通ったら冷ましておく。
3.ボウルにしょう油、ごま油、オイスターソース、水を混ぜ合わせる。
4.3のボウルに2の挽肉、みょうが、ザーサイ、青ねぎを加え混ぜ合わせる。
5.4の具の半分をトッピング用に取っておきボウルにビーフンを加え塩コショウで味を調えよく和える。
6.5を器に盛り取っておいた具をトッピングして完成。
【食べる】
よく混ぜ合わせていただきます。
みょうがのサッパリした口当たりでいくらでも入ります。(^^;)
みょうがでサッパリした口当たりの和え麺
【材料】
ビーフン、みょうが、ザーサイ、豚挽き肉、青ねぎ、しょう油、ごま油、オイスターソース、水、塩コショウ
【作り方】
1.ビーフンは表示通りに戻して水気を切っておく。みょうがは縦半分に切って斜め細切りにし水に軽くさらして水気を切っておく。ザーサイは粗く刻む。青ねぎは小口切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒め火が通ったら冷ましておく。
3.ボウルにしょう油、ごま油、オイスターソース、水を混ぜ合わせる。
4.3のボウルに2の挽肉、みょうが、ザーサイ、青ねぎを加え混ぜ合わせる。
5.4の具の半分をトッピング用に取っておきボウルにビーフンを加え塩コショウで味を調えよく和える。
6.5を器に盛り取っておいた具をトッピングして完成。
【食べる】
よく混ぜ合わせていただきます。
みょうがのサッパリした口当たりでいくらでも入ります。(^^;)
とっても美味しそうだぁ\(o⌒∇⌒o)/
テストは5月30日なんです。
あとちょっと頑張れば、パン以外が食べれます\(o⌒∇⌒o)/
おおっ~!もう間近ですね!
パン食以外のレシピがアップされるのを楽しみにしております。(^^)/