[エビとイカのトマトソースパスタ]
スルメイカを丸ごと1パイ使った海鮮パスタ。
【材料】
イカ(スルメイカ)、エビ(尾・ブラックタイガー)、ニンニク、トマトソース(作り置き)、イタリアンパセリ、パルミジャーノ、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、パスタ
【作り方】
1.お好みのパスタを茹ではじめる。
2.イカをさばく。胴に指を突っ込みつなぎ目をはずす。げそを持って引き抜く(´ー`)。ワタをはずしソースに使う。げそは4分割してくちばし、目玉、軟骨等を取り除く。胴の中骨をはずす。胴は1cm幅の輪切りにする。
3.エビは殻ごと背中に切れ目を入れてワタを取る。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
4.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
5.オリーブ油に香りが移ったらニンニクを取り出し、イカとエビを加え炒める。
6.トマトソース、イカのワタ、ハーブソルト、ミックスペパー、取り出して粗みじんにしたニンニクで味付けする。
7.茹で上がったパスタを加えよくソースと絡ませて火を止める。
8.パスタを盛ってからイカとエビをトッピングしてイタリアンパセリを飾って上からパルミジャーノをスライスしてかけて完成。
【食べる】
オイラは魚以外の魚介類には目がない(魚の刺身や鮨は好きだが^^;)。
特にイカとエビは大好物!パスタソースにイカのワタを使ったのは初めて。
美味しいッス!
スルメイカを丸ごと1パイ使った海鮮パスタ。
【材料】
イカ(スルメイカ)、エビ(尾・ブラックタイガー)、ニンニク、トマトソース(作り置き)、イタリアンパセリ、パルミジャーノ、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、パスタ
【作り方】
1.お好みのパスタを茹ではじめる。
2.イカをさばく。胴に指を突っ込みつなぎ目をはずす。げそを持って引き抜く(´ー`)。ワタをはずしソースに使う。げそは4分割してくちばし、目玉、軟骨等を取り除く。胴の中骨をはずす。胴は1cm幅の輪切りにする。
3.エビは殻ごと背中に切れ目を入れてワタを取る。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
4.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
5.オリーブ油に香りが移ったらニンニクを取り出し、イカとエビを加え炒める。
6.トマトソース、イカのワタ、ハーブソルト、ミックスペパー、取り出して粗みじんにしたニンニクで味付けする。
7.茹で上がったパスタを加えよくソースと絡ませて火を止める。
8.パスタを盛ってからイカとエビをトッピングしてイタリアンパセリを飾って上からパルミジャーノをスライスしてかけて完成。
【食べる】
オイラは魚以外の魚介類には目がない(魚の刺身や鮨は好きだが^^;)。
特にイカとエビは大好物!パスタソースにイカのワタを使ったのは初めて。
美味しいッス!
私もこんなパスタ出されたら卒倒しそう(^ー^* )フフ♪
やばいくらい美味そうです
しかし、これは素直にスゴイっ!僕じゃなかなかここまでのは作れないデス・・・ああ、
YODAREが・・・。
具が多すぎてパスタとソースを混ぜるのが大変っす。
げそを引き抜くのはクセになりますよ(== )v