[パスタ・ジェノベーゼ]
バジルソースから作ろうと思ったけど…市販ので済ませました(;´▽`A``
【材料】
パスタ、ジェノベーゼペースト(市販品)、コンビーフ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブ油、ニンニク、酒
【作り方】
1.パスタを茹ではじめる。
2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは拍子木切り、コンビーフは賽の目切りにする。
3.オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら玉ねぎ、ジャガイモ、コンビーフを入れ炒める。
4.具に火が通ったら酒を加えアルコールを飛ばす。ジェノベーゼペースト、パスタの茹で汁を加え、塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったパスタをからめ皿に盛りパルメザンチーズをかけ完成。
【食べる】
コンビーフの味が強すぎてジェノベーゼじゃ無くなっちゃったよ!写真も緑色が出てないのでRGB補正しました…(^▽^;)
バジルソースから作ろうと思ったけど…市販ので済ませました(;´▽`A``
【材料】
パスタ、ジェノベーゼペースト(市販品)、コンビーフ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブ油、ニンニク、酒
【作り方】
1.パスタを茹ではじめる。
2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは拍子木切り、コンビーフは賽の目切りにする。
3.オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら玉ねぎ、ジャガイモ、コンビーフを入れ炒める。
4.具に火が通ったら酒を加えアルコールを飛ばす。ジェノベーゼペースト、パスタの茹で汁を加え、塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったパスタをからめ皿に盛りパルメザンチーズをかけ完成。
【食べる】
コンビーフの味が強すぎてジェノベーゼじゃ無くなっちゃったよ!写真も緑色が出てないのでRGB補正しました…(^▽^;)