[ペンネ・アラビアータ]
ペンネって茹でるとけっこう大きくなるのね(・・)
【材料】
ペンネ、コンビーフ、ホールトマト、バジル、鷹の爪、ニンニク、酒、オリーブ油、バルサミコ酢、パルメザンチーズ
【作り方】
1.ペンネを茹ではじめる。
2.コンビーフは好みの大きさにほぐしておく。ホールトマトは芯を取り除き好みの大きさにフォーク等で潰す。ニンニクはみじん切りに鷹の爪は種を取り3mm幅に切る。
3.ニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらコンビーフを入れ炒める。
4.酒を入れアルコールを飛ばす。ホールトマト、バルサミコ酢を加え煮込む。
5.茹で上がったペンネ、バジルを加えソースとからめる。
6.皿に盛りパルメザンチーズをかけて完成。
【食べる】
寒くなってきたら辛いものを食べて暖まるのが一番!でも夏は夏で辛いもの食って暑さをフッとばせって言ってた様な気が…つまり辛いものは一年中美味しいわけだ!(・o・)
ペンネって茹でるとけっこう大きくなるのね(・・)
【材料】
ペンネ、コンビーフ、ホールトマト、バジル、鷹の爪、ニンニク、酒、オリーブ油、バルサミコ酢、パルメザンチーズ
【作り方】
1.ペンネを茹ではじめる。
2.コンビーフは好みの大きさにほぐしておく。ホールトマトは芯を取り除き好みの大きさにフォーク等で潰す。ニンニクはみじん切りに鷹の爪は種を取り3mm幅に切る。
3.ニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらコンビーフを入れ炒める。
4.酒を入れアルコールを飛ばす。ホールトマト、バルサミコ酢を加え煮込む。
5.茹で上がったペンネ、バジルを加えソースとからめる。
6.皿に盛りパルメザンチーズをかけて完成。
【食べる】
寒くなってきたら辛いものを食べて暖まるのが一番!でも夏は夏で辛いもの食って暑さをフッとばせって言ってた様な気が…つまり辛いものは一年中美味しいわけだ!(・o・)
ほかのページも見たらずいぶんたくさんレシピを持ってるんですね。
最近パスタブームな主婦のワタクシは、さっそく参考にしたいと思います。
gooブログのトップ見た事のある写真が…ってチョイと焦りました(;´▽`A``
自己流でしかも本屋で立ち読みしたのを薄ら覚えでやってるのでレシピはいいかげんです…参考になるかな?(^▽^;)
今度そちらのブログにもお邪魔します。
最近我が家のメニューを考えるのに煮詰まって
料理がUPされているブログに興味深々なのですが・・・
すごくびっくり!!男の方なのですね。
いろんなレシピをUPしてあってすごく参考になりました。
特にパスタ、ご飯ものはすばらしい。
我が家の子供達はパスタをしても2種類くらいあると
すごく喜ぶのでいつも困っているんですよ。
普通のミートソース&バジルとかめんたいことか
そのくらいしかレシピがなくて・・・
これからも時々おじゃまいたします。
頑張ってください。
男の方だなんて...本当にビックリです。
色々と勉強中なので参考にさせてもらいました。
また、お邪魔させていただきます♪
プロフみたら男性ではありませんか!!
思わず、他のも見て回ってしまいました。
美味しそうなお料理がイッパイ!!
参考にさせてくださいね
ホントに美味しそう
いい匂いが漂ってきそうですww
あ~こんな料理作ってくれる彼氏が欲しいよ
アラビアータは、市販のソースしか使ったことがなかったので、作り方が判るか多がいらっしゃる!と、やってきたのですが。。
男性なんですね! 素晴らしい出来に、女性の方かと思いました。ご専門なのでしょうか?
パスタは好きなので、また寄らせていただきます。ブックマークしたいくらいですが、、
いいでしょうか?
よかったら、こちらにもいらしてくださいね!
トップからきました!これからもおじゃまさしてもらいます~
家のパソコンの調子が悪く会社のパソコンで書いてます。(;´Д`A ```
皆様のブログの方に顔出ししたいと思いますのでよろしくお願いします。