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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

牛肉のタリアータ

2005-12-29 | レシピ:肉料理
[牛肉のタリアータ]

タリアータとは「切り分けた」とか「切った」といった意味の肉料理です。

【材料】
牛ロース(ステーキ用)、塩、黒コショウ、バルサミコ酢、白ワインビネガー、エクストラバージンオリーブオイル、ルッコラ、パルミジャーノ

【作り方】
1.牛ロースは両面に塩、黒コショウを手で擦り込みグリルで表面を焼き氷水にとって冷まし5ミリ幅の斜め切りにする。
2.ボウルに1の肉、バルサミコ酢、白ワインビネガー、塩、黒コショウを入れ味付けする。
3.皿に2を盛りつけ上にルッコラ、うすくスライスしたパルミジャーノを乗せエクストラバージンオリーブオイル、黒コショウをかけ完成。

【食べる】
作り方は簡単ですね。レシピはいろいろあるみたいで今回は肉を冷まして常温で味付けする方法を採りました。


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1 Comments

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ローストビーフより (電話番)
2005-12-30 10:10:13
簡単でよさそう!!

さて、実は私、会社でコメント書いてます

今日が、仕事納めなので、明日から正月休み=PCがありません。

なので、ちょっと早いですが・・・

今年、TOPで見つけてそれから、イロイロな料理を教えてもらって、ホント参考になりました。

来年もまた、イロイロ教えてくださいね。

それでは、良いお年を
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