[ホタテとパルミジャーノのリゾット]
風邪の為、喉が痛いって事で?リゾットに初挑戦!
【材料】
米300g、ホタテ水煮缶、パルミジャーノ、コンソメスープ700ml、オリーブ油、パセリ
【作り方】
1.コンソメスープは鍋に入れ弱火にかけ温めておく。
2.オリーブ油を熱したフライパンに米を洗わずに入れ白っぽくなるまで炒める。
3.スープの半量を加えやや弱火にする。
4.水分が少なくなってきたら残りのスープを4、5回に分け混ぜながらアルデンテになるまで煮る。
5.最後のスープを加えるときにホタテ缶を汁ごと加える。
6.火を止めパルミジャーノを摩り下ろしてよく混ぜ合わせる。
7.皿に盛ってパセリを散らして完成。
【食べる】
初めての挑戦なのにこんなに作ってどうすんの?って感じですが・・・おそらく4、5人分の量かもしれません(^^;)
でも美味しかったのでOKでしょ!ほのかに香るホタテの風味がたまりません!
風邪の為、喉が痛いって事で?リゾットに初挑戦!
【材料】
米300g、ホタテ水煮缶、パルミジャーノ、コンソメスープ700ml、オリーブ油、パセリ
【作り方】
1.コンソメスープは鍋に入れ弱火にかけ温めておく。
2.オリーブ油を熱したフライパンに米を洗わずに入れ白っぽくなるまで炒める。
3.スープの半量を加えやや弱火にする。
4.水分が少なくなってきたら残りのスープを4、5回に分け混ぜながらアルデンテになるまで煮る。
5.最後のスープを加えるときにホタテ缶を汁ごと加える。
6.火を止めパルミジャーノを摩り下ろしてよく混ぜ合わせる。
7.皿に盛ってパセリを散らして完成。
【食べる】
初めての挑戦なのにこんなに作ってどうすんの?って感じですが・・・おそらく4、5人分の量かもしれません(^^;)
でも美味しかったのでOKでしょ!ほのかに香るホタテの風味がたまりません!
リゾットめちゃくちゃ美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
やっぱり、風邪をひいたらこういうやわかい系よね
美味いなら良かった。
不味いと処分が大変だもんねwww
それにしても初めてとは思えないできばえですよ!!!
二日間は声が出なかったので仕事も一苦労。
社内だとメールで十分なんだけど協力会社とかはメール使ってる所がまだまだ少ないみたいなので・・・FAXだと添付ファイルとかが送れないしね(--;)
初めてながら結構うまくいきました・・・でもリゾットって食ったことないので(汗)この食感で正解なのかは疑問なんですけどね。