B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

叉焼とメンマのチャーハン

2007-04-18 | レシピ:中華・点心
[チャーシューとメンマのチャーハン]

味付メンマとチャーシューで手早く簡単なシンプル・チャーハン

【材料】
チャーシュー、味付メンマ、卵、ご飯、ごま油、塩コショウ、しょう油

【作り方】
1.チャーシュー、メンマは粗く刻む。卵は溶き卵にしておく。
2.フライパンにごま油を入れ火にかける。
3.油が熱くなってきたら卵を投入、軽く混ぜてご飯を加える。
4.卵とご飯が満遍なく混ざるように鍋を返しながら炒める。
5.チャーシュー、メンマを加えて塩コショウで味を調える。
6.ご飯がパラパラになるまで炒める。
7.しょう油を鍋はだから入れ手早く混ぜて完成。

【食べる】
チャーシューとメンマに味が付いているので塩加減にご注意を!

叉焼でもう一品
[叉焼と菜の花の生春巻き]

チャーシューと業務スーパーで買った菜の花(冷凍)で生春巻を作ってみました。

1.菜の花は茹で戻し水気を十分に切る。
2.チャーシューは細切りにする。
3.ライスペーパーを表示どおりに戻す。
4.1、2をライスペーパーで巻いて完成。



チリソースをつけていただきます。ビールがすすむ君です!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
中華だ!!!! (電話番)
2007-04-23 17:04:11
チャーハンに生春巻き♪
ビールでぐぐっといっちゃう感じですねー♪
妹の引越しを手伝って風邪引いちゃった(*⌒∇⌒*)テヘ♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-04-24 01:18:25
中華でーす!(^^)/
オイラはビールはキリン派!ググッといっちゃいました!
風邪大丈夫ですか?ご自愛を。ってかオイラもひいてる。(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。