[チャーシューとメンマのチャーハン]
味付メンマとチャーシューで手早く簡単なシンプル・チャーハン
【材料】
チャーシュー、味付メンマ、卵、ご飯、ごま油、塩コショウ、しょう油
【作り方】
1.チャーシュー、メンマは粗く刻む。卵は溶き卵にしておく。
2.フライパンにごま油を入れ火にかける。
3.油が熱くなってきたら卵を投入、軽く混ぜてご飯を加える。
4.卵とご飯が満遍なく混ざるように鍋を返しながら炒める。
5.チャーシュー、メンマを加えて塩コショウで味を調える。
6.ご飯がパラパラになるまで炒める。
7.しょう油を鍋はだから入れ手早く混ぜて完成。
【食べる】
チャーシューとメンマに味が付いているので塩加減にご注意を!
叉焼でもう一品
[叉焼と菜の花の生春巻き]
チャーシューと業務スーパーで買った菜の花(冷凍)で生春巻を作ってみました。
1.菜の花は茹で戻し水気を十分に切る。
2.チャーシューは細切りにする。
3.ライスペーパーを表示どおりに戻す。
4.1、2をライスペーパーで巻いて完成。
チリソースをつけていただきます。ビールがすすむ君です!
味付メンマとチャーシューで手早く簡単なシンプル・チャーハン
【材料】
チャーシュー、味付メンマ、卵、ご飯、ごま油、塩コショウ、しょう油
【作り方】
1.チャーシュー、メンマは粗く刻む。卵は溶き卵にしておく。
2.フライパンにごま油を入れ火にかける。
3.油が熱くなってきたら卵を投入、軽く混ぜてご飯を加える。
4.卵とご飯が満遍なく混ざるように鍋を返しながら炒める。
5.チャーシュー、メンマを加えて塩コショウで味を調える。
6.ご飯がパラパラになるまで炒める。
7.しょう油を鍋はだから入れ手早く混ぜて完成。
【食べる】
チャーシューとメンマに味が付いているので塩加減にご注意を!
叉焼でもう一品
[叉焼と菜の花の生春巻き]
チャーシューと業務スーパーで買った菜の花(冷凍)で生春巻を作ってみました。
1.菜の花は茹で戻し水気を十分に切る。
2.チャーシューは細切りにする。
3.ライスペーパーを表示どおりに戻す。
4.1、2をライスペーパーで巻いて完成。
チリソースをつけていただきます。ビールがすすむ君です!
ビールでぐぐっといっちゃう感じですねー♪
妹の引越しを手伝って風邪引いちゃった(*⌒∇⌒*)テヘ♪
オイラはビールはキリン派!ググッといっちゃいました!
風邪大丈夫ですか?ご自愛を。ってかオイラもひいてる。(^^;)