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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式マーボーはるさめ

2007-10-08 | レシピ:中華・点心
[B.M.D.式マーボーはるさめ]

味噌風味のマーボーはるさめにナスもぶち込んでみました!

【材料】
はるさめ、ナス、挽肉、豆板醤、合せ味噌(だし入り)、紹興酒、ごま油、塩コショウ

【作り方】
1.はるさめは説明どおりにもどしておく。ナスは食べやすい大きさに切る。
2.ごま油を熱したフライパンでナスを炒める。しんなりしてきたら取り出しておく。
3.ごま油少量を足して挽肉と豆板醤を炒める。
4.強火にして紹興酒を加えアルコール分を飛ばす。
5.適量のお湯で溶いた味噌を加え、塩コショウで味を調える。
6.はるさめ、取り出しておいたナスを加えよく混ぜ合わせて完成。



【食べる】
日本人ならやっぱり味噌味でしょう!白ご飯にたっぷり乗せてガッツリいただきました。


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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-10-10 00:32:26
やっぱり味噌だよネ(^^)b
ウチのマーボー系は挽肉メインですからご飯のおかずでもOKです。(^^)/
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('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン (電話番)
2007-10-09 13:37:52
間違いなく日本人なら味噌だと思うw
そっかぁ・・・春雨もご飯に乗っけてOKなんだ。
私、春雨っていっつも主食になっちゃう(;´▽`lllA``
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