![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/34/ab0111ef984747ebc943660c7edd1d5d.jpg)
[’06-07-18のお弁当:タンドリーチキン&カレーライス弁当]
カルーア・コーヒーリキュールを使ったB.M.D.式タンドリーチキン
【内容】
B.M.D.式タンドリーチキン
ポークカレー
チーズ揚げ
ナスのコチュジャンソース
【レシピ:B.M.D.式タンドリーチキン】
*材料*
とりモモ肉、サラダ油、つけダレ(カルーアコーヒーリキュール、オイスターソース、塩、黒コショウ、カレーパウダー、チリパウダー、しょう油)
*作り方*
1.とりモモ肉は食べやすい大きさに切り、つけダレがしみやすいように両面を包丁の先などで突いておく。
2.つけダレの材料をボウルで混ぜ合わせ、1を入れてラップをして冷蔵庫に入れて半時間ほど漬け込む。
3.とりモモ肉を取り出し180℃のサラダ油で揚げて完成。
【食べる】
カルーアとオイスターソースの比率は2:1あとはお好みの量で。
カルーアのしつこくない甘さが肉のジューシーさを引き出します。
美味!
カルーア・コーヒーリキュールを使ったB.M.D.式タンドリーチキン
【内容】
B.M.D.式タンドリーチキン
ポークカレー
チーズ揚げ
ナスのコチュジャンソース
【レシピ:B.M.D.式タンドリーチキン】
*材料*
とりモモ肉、サラダ油、つけダレ(カルーアコーヒーリキュール、オイスターソース、塩、黒コショウ、カレーパウダー、チリパウダー、しょう油)
*作り方*
1.とりモモ肉は食べやすい大きさに切り、つけダレがしみやすいように両面を包丁の先などで突いておく。
2.つけダレの材料をボウルで混ぜ合わせ、1を入れてラップをして冷蔵庫に入れて半時間ほど漬け込む。
3.とりモモ肉を取り出し180℃のサラダ油で揚げて完成。
【食べる】
カルーアとオイスターソースの比率は2:1あとはお好みの量で。
カルーアのしつこくない甘さが肉のジューシーさを引き出します。
美味!
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ちゃんとしたレシピは下記のアドレスから見れま~す。
http://www.kahlua-net.com/top.klu