B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

’06-07-18のお弁当:タンドリーチキン&カレーライス弁当

2006-07-18 | レシピ:お弁当
[’06-07-18のお弁当:タンドリーチキン&カレーライス弁当]

カルーア・コーヒーリキュールを使ったB.M.D.式タンドリーチキン

【内容】
B.M.D.式タンドリーチキン
ポークカレー
チーズ揚げ
ナスのコチュジャンソース

【レシピ:B.M.D.式タンドリーチキン】

*材料*
とりモモ肉、サラダ油、つけダレ(カルーアコーヒーリキュール、オイスターソース、塩、黒コショウ、カレーパウダー、チリパウダー、しょう油)

*作り方*
1.とりモモ肉は食べやすい大きさに切り、つけダレがしみやすいように両面を包丁の先などで突いておく。
2.つけダレの材料をボウルで混ぜ合わせ、1を入れてラップをして冷蔵庫に入れて半時間ほど漬け込む。
3.とりモモ肉を取り出し180℃のサラダ油で揚げて完成。

【食べる】
カルーアとオイスターソースの比率は2:1あとはお好みの量で。
カルーアのしつこくない甘さが肉のジューシーさを引き出します。
美味!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~ (電話番)
2006-07-19 21:03:43
これ試してみよう!!
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-07-20 12:39:09
是非是非お試しを!



ちゃんとしたレシピは下記のアドレスから見れま~す。

http://www.kahlua-net.com/top.klu
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。