すき焼きうどん 2011-10-10 16:05:12 | グルメ すき焼きうどん、きしめんを使うと旨さ倍!、期待です。 味付けは濃い目ですが水とすきダレは1対1よりも薄めにしないとつゆが濃過ぎてしまいます。牛肉野菜の煮込みは約20分、マロニや香野菜はお好みで・・・。隠し味は基本日本酒と生姜、特に生姜と柚子に関しましては我が家的に常用使用です。参考までにミカンの皮の乾燥は薬膳にも使えてスーパーにも売られています。色々あります隠し味も楽しみの一つかと思います。 #グルメ « 鉄工業務、とりあえず一服中 | トップ | 一般道路での撮影 (rp6) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます