おはようございます♪♪
塩レモン♪♪作ってみました~(皆さんはもう作りましたか??)
先週、新聞に載っていたやり方です♪♪
レモン2個
塩大さじ4
ガラスの容器
レモンを8等分に切ります
(レモンと容器は洗って水気を拭いて置きます)
入れる順番は、1塩大さじ1~2レモン1個分~3塩大さじ1~4レモン1個分~5残りの塩全部
つまり、塩とレモンを交互に入れるんですね~^^簡単♪♪
約2週間置いたら出来上がりだそうです^^
新聞は料理のレシピは載っていましたが、管理の仕方は書いてありませんでした
一応、暑いので冷蔵庫に入れて、たまにビンを振っています!!
8月末に作ったので、あと、1週間ほどで出来上がりだともいますが・・・
残暑の一日・・・・まったり過ごすニャンコ
やはり、猫は枕が必要なのね~