です
11月の寒さに戻って来たようです
焼き芋の美味しい時がやっと来ました
やっぱ ストーブで焼くのが 一番美味しいです
安納芋は 最高だわよ
朝 出荷に行って 帰り 見慣れている車を 発見
後ろを着いて行きました
って 帰る道が一緒ですから~
信号で わたくし止まりました
前の車 行っちゃいました
でも 前の信号で止まってます
が 曲がってくる車が多くて 5台くらい後になってしまった
信号が青になり
あれっ いないわ・・・
と コンビニを見たら 止まってました
用事はないけど コンビニに立ち寄って 車の持ち主と おしゃべり
miyaさんが 仕事に行く途中でありました
話をした内容とは あーちゃんのシナモンパン めっちゃ美味しかったわ~
今度 時間が空いたら 一緒に食べに行こらって
なので あーちゃん また 焼いてなぁ~
お別れして あっ そうだ
ここの道を行け~ っと 無理に わき道を通るように指示いたしました
狭い道 イヤやん って言ってたけど
ランチに行って カーナビの誘導で走る道しか よっぽど 狭いとこ通ってるじゃん
降って 畑に行けず 家で がさごそ
昨日 たくさん採ってきてあった ワケギの出荷作業
これ 廿日ワケギですが・・・
普通のワケギの様に 大きくなっちゃいました
去年の倍位になっとるで・・・
たいへん よくねじれています
こんなのは 当たり前
これも よくある
おぉ 究極のねじれ~
よくも まぁ~
こんなに ねじれたもんだわ
外すのに 難儀いたします
今日も 手が臭い・・・
夕ご飯に 天ぷら物をしました
もちろん にんじんのかき揚げ 作りました
虫食い安納芋 と ニンジンの食べられる所も入れて~
なんとなく 微妙な葉っぱ でありました
冷めてからの方が 味がするような気がする 大人っぽい味かな・・・
軸は 太い所 筋が口に残りました~
ここは 使わない方が 口当たりがいいかもネ
ついでに ありえれへん 天ぷらをした
ワケギである
天ぷらにしても 食べられるわ って 感想でありまする~
天ぷらには 抹茶塩が 美味しいであります