若いころは街中の飲食店に一通りは入ってみたいと思ったものだが今は思わなくなったなぁ。開拓しようと言いつつも結局前回この店に入ってか
ら他の店にはまだ行ってない。この店を勧めてくれた上司に食べに行ったことを報告したところ、「だんだん麵を食べないとダメだろ」と言われ
人気メニューだんだん麵挑戦のため昨日再来。
¥750です。担々麵ってことだと思うけど普段担々麵を食べないので他の店との違いがよくわかりません。
しかしスープの味に深みがありこれがプロの仕事だ!と思った。いわゆる辛い物好きのための辛さではなく、素材のうまみを
活かして味わいで勝負。辛い仕上がりなんだろうけど辛いより美味いが勝つ仕上がり。これでこの値段は安いね。
これだけでも安いのに無料でライスもついてくる。(私は辞退してるけど。辞退も可。無理やり出てくるわけでない)
そして餃子も今回は水餃子¥450をオーダー
なんか油で揚げてるようなルックス。味はうすくついていて何もつけなくてもうまい。水餃子は冷凍ものを買って家でも食べるけど
全然違う。プロの意地だねー。職人の仕事を堪能するために行く店という感じ。感動を伴う美味しさだった。^^
しかし金曜日だったのに案外空いていて心配。たまたまかな。大入りでざわざわしてたら多分入らないのだが複雑。
だんだん麵のスープのせいか食べた後はしばし脂っこいものを摂取した感が残り、この後気持ち悪さが押し寄せるかと緊張したけど
コンビニでデザートを買って家で食べたらもう脂っこさは残ってない。
プロの仕事してるお店に行くと空腹を満たすプラスいい仕事を見せてもらった満足感と充実感がある。また行って良かった。
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