小さな出来事、大きな足跡

小さなことを積み重ねて気が付くと自分の型ができている。取るに足りない事にも意味はある。

誕生日のごはん

2022-11-28 11:56:22 | 誕生日

今年の誕生日は休みをとった。行きたいとこがあれば行き、欲しい物があれば買うを自分に許そうと決めていたが、疲れて出かける気も起きない

し、欲しい物もすぐには浮かばない。とりあえず食事に関してはいつも通りだけはやめようと思っていて昨日ケーキを購入。

今自分が知っている中で一番おいしくてオシャレだと思っているピエールエルメのケーキを朝から食べる。

パティスリー界のピカソと言われてるそうで1個¥1000円前後が多いのに3個買い、朝からケーキバイキングをした。大変満足である。

で、その後にデザートとしての食事(笑)

 

右側はテレビでもよく見るジャパンミートの水餃子。最近冷凍水餃子を食べ比べているがコスパも味もよくハマリ中。

左側は冷蔵庫にあるものをチューブ入りの梅であえただけ。青菜はパクチーなのよ。近所のスーパーで一番安い青菜がパクチーだったから買った

がそんなに好物でもなく(笑)梅味と混ぜるとパクチーのクセが気にならないので。デパ地下でお惣菜も考えたが、それだったら何か作るか、

外食のがいいかなぁなんて思ったのが今年の結論。

昨日、一昨日はプレ誕生日ってことで外食した。そもそも昨日は会社のイベント手伝いだったのでお弁当が出た。

イベントに出店していたキッチンカーのピザまで食べた。

 

¥980。キッチンカーに石窯があって注文してから焼いてくれるのですごく美味しかった。

一昨日は仕事で日暮里の商店街を通り、歩きながらコロッケを食べてTANSEIでランチ

冷麺¥1000。あっさりとさわやかで美味しかった。

結局わざわざ目的を定めた外食ではなく、仕事のついでばっかりだったけど、いつもと違う美味しい物が食べられた。

最近は外食も精力的にしなくなり、たまにすると時代の空気を感じることができるななんて思う。

もはや誕生日だからなんだというわけでもないけど何か理由をつけて自分をほめてあげる日をたまにつくるのは大切な気がする。

ほめる事何もしてないかもって時でも自分に美味しい物食べさせてあげるのは効果的だとここ数日で思った。

食べるって凄く基本的で大切な事だから。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿