Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

新生姜の甘酢漬け、再び!

2024-08-01 | お料理



前回作った新生姜の甘酢漬けが思った以上に美味しくて、毎日食べたらもうなくなってしまったので再び作りました。

今度は甘酢も自分で調合👍

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新生姜の甘酢漬け

2024-07-06 | お料理


この時期になるとスーパーでよく見かける新生姜。
初めて甘酢漬けにしてみました。

と言っても、市販の甘酢が一緒に置いてたのでそれを使った超手抜きです😅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリフローレ

2024-06-19 | お料理


スーパーの産直野菜コーナーで見つけました。

ピクルスにすると、こんなに鮮やか色に‼︎





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おにぎらず

2022-01-16 | お料理
昨日の晩ごはんは手巻き寿司をしたのですが、酢飯がビミョーに残ってしまいました。

そこで。
今更ながら「おにぎらず」に初挑戦!


切り込みを入れた海苔に、ご飯と具材を乗せて、



左下の部分から順に折り畳めば、





びっくりするほど簡単に出来ました



ラップをキツめに巻いて冷蔵庫で馴染ませて、


半分に切ったら、こんな感じ
また作ってみたいなぁー👍









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のお正月

2022-01-01 | お料理
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします

さて、元日の今日はこちら ↓



おせち料理と言うよりも、おせち弁当⁉︎
一人分ずつ詰めてます。

昨日の渾身の栗きんとんは丸ごと一段に👍

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗きんとん

2021-12-31 | お料理



出来たてほやほや〜
唯一、力の入っているおせち料理(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レタスチャーハン

2021-05-13 | お料理


今さらながら、初挑戦です。
桜エビも入れたので、
これがアクセントになって美味しかったです(←自画自賛)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする