食べ始めたら止まらなくなり、気づいたらこんな状態の画像になりました
アメリカから一時帰国中の友人と一緒に行って来ました🍽
前菜はトマトのエキスをムース仕立てにしたもの。色が白くてビックリ!
4種のじゃがいもを使った色鮮やかなテリーヌ。
常識を覆すトウモロコシのスープ。(パフェではありません^^;)
カレー風味のオイルソースが絶品の魚料理。
口直しのシャーベット。
メインは豚ヒレ肉の塩麹ソテー。牛より美味しい‼︎
桃のムースとコンポートは口の中でとろけます
デザートのカフェ・オ・レと焼き菓子
一つ一つの料理が本当に丁寧に作られていて、かつ素材のおいしさも最大限に引き出されていて⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
我が家の自炊クン(長男)から教えてもらったレシピ。
長男は帰宅してから作ったし、
簡単やでーって言ってたけど
結構手間がかかったぞ⁉︎
でも、味はGOOD👍
暑くなってきたので、飲み物がぬるくならないように。
あまり大きいのは重いし、すごい性能が無くても良いので某ホームセンターのオリジナル品?にしました😄
毎年の事なんですが、この時期は仕事が多忙を極め疲れやストレスがピークに😱
そこに、蒸し暑さとかエアコンの冷え、自業自得とは言え冷たいものを一気飲みするから、とうとう胃腸がダウン
腹痛と下痢で体力が消耗しています💦
まだ来週にかけて提出しなければならないデータが山積してるので、今日は社食のランチを我慢して、ぼちぼちと頑張ります〜