夏に友人と行ったル・ペケレさんに、
今度は長男のお誕生日のお祝いでディナーをいただきに行って来ました。
アミューズのキッシュとチーズカヌレ。
こちらは秋のパレット。中に鱧が隠れてます。
最近、やっと入荷再開したというフォアグラ。白味噌でコーティングされていました。
魚の骨や貝のお出汁がきいたスープ。見えているのは蓮根まんじゅう!
ちなみに、長男は貝がダメなので、特別にかぼちゃとエスプレッソのスープを作ってくれました。
魚料理は鮎。奥の骨はカリカリに揚げてて、頭から尻尾まで全然臭みがなかったです。
口直しは赤紫蘇のシャーベットでさっぱり。
メインは鴨肉です。
そして、デザートはいちじくのコンポートと素朴な味わいのプリン🍮もう、テンションMAXでした💕
こちらはコーヒーに添えられてたプチスイーツ。
かなり贅沢なディナーでしたが、一つ一つのお料理がどれも素晴らしく、様々な食感と素材の組み合わせが計算され尽くされています。
気さくで穏やかなシェフの丁寧な説明もgood‼︎
ごちそう様でした
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