昨日の晩ごはんは手巻き寿司をしたのですが、酢飯がビミョーに残ってしまいました。

切り込みを入れた海苔に、ご飯と具材を乗せて、

左下の部分から順に折り畳めば、


びっくりするほど簡単に出来ました

ラップをキツめに巻いて冷蔵庫で馴染ませて、

半分に切ったら、こんな感じ
そこで。
今更ながら「おにぎらず」に初挑戦!

切り込みを入れた海苔に、ご飯と具材を乗せて、

左下の部分から順に折り畳めば、


びっくりするほど簡単に出来ました


ラップをキツめに巻いて冷蔵庫で馴染ませて、

半分に切ったら、こんな感じ

また作ってみたいなぁー👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます