昨日の晩ごはんは手巻き寿司をしたのですが、酢飯がビミョーに残ってしまいました。
切り込みを入れた海苔に、ご飯と具材を乗せて、
左下の部分から順に折り畳めば、
びっくりするほど簡単に出来ました
ラップをキツめに巻いて冷蔵庫で馴染ませて、
半分に切ったら、こんな感じ
そこで。
今更ながら「おにぎらず」に初挑戦!
切り込みを入れた海苔に、ご飯と具材を乗せて、
左下の部分から順に折り畳めば、
びっくりするほど簡単に出来ました
ラップをキツめに巻いて冷蔵庫で馴染ませて、
半分に切ったら、こんな感じ
また作ってみたいなぁー👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます