Berry's Cafe

大好きなちくちく手作り、おいしいスイーツ、そして大切な子どもたち。

11月20日

2009-11-20 | 今日の晩ごはん
時々
トマトグラタン

最近のお気に入りの、トマトグラタンです♪

ホワイトソースと、トマトのさわやかな酸味が
何とも言えないハーモニーですよ

他の具は、マカロニ・チキン・エビ・玉ねぎと
至ってオーソドックス

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山は越えたかな?

2009-11-20 | ひとりごと
昨日の朝は、いきなり40℃近くまで熱が上がって
ヒヤヒヤした長男の病状ですが、
今日の午後になって、ようやく熱も下がり
ちょっとずつ食欲も戻ってきました

とは言え、まだまだ油断は禁物なので
私もほとんど外出せずに、
マスクを着用しながらゆるゆると過ごしております(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月19日

2009-11-19 | 今日の晩ごはん
時々
鮭の塩焼き
かぼちゃの煮物(←昨日の残り^^;)
小籠包(もどき?)
豚汁

少しでも食べられたら・・・、と和食メニューにしたけど
長男は高熱で食べられず、お粥のみの夕食

ウイルスに負けず、がんばれーっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月18日

2009-11-18 | 今日の晩ごはん
時々
肉炒め
かぼちゃの煮物
オニオンサラダ
わかめスープ

夕方は、お医者さんに行ったり
集金があったりと、バタバタしてて画像を撮り忘れました

ま、撮るほどのメニューでもなかったのですが(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついに・・・

2009-11-18 | ひとりごと
修学旅行から元気に帰ってきたはずの長男。
今朝は何だかお疲れモード・・・



???

えーーーーっ!?

まさか、まさかの発熱
しかも38℃近くっ!

・・・実は、修学旅行中にクラスメイトが
インフルエンザのために途中で帰阪してるんですよね。
と言う事は、インフルエンザの可能性が大。

とりあえず、夕方まで様子を見て
お医者さんで検査してもらったら、
きっちり陽性反応が出ていました

うううぅ~
しばらくは、マスク着用で生活しなくっちゃ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月17日

2009-11-17 | 今日の晩ごはん

炊き込みご飯
肉じゃが
ちりめんじゃこのおろし和え
みそ汁(豆腐・わかめ)

肉じゃがは、朝から煮込んでおいたので
味がしみてて、おいしかったです~

長男も久しぶりの「おうちご飯」にテンションがしてました(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おみやげ♪

2009-11-17 | ひとりごと
さて。
1泊2日はあっという間で
夕方には長男が元気に帰ってきました~

そして、大きなリュックから取り出したのがこちら ↓





本当は「ミカン狩り」に行く予定だったのですが
のため、
おみやげだけもらってきたそうです

もちろん、名物の「もみじまんじゅう」も
しっかり買ってきてくれましたよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月16日

2009-11-16 | 今日の晩ごはん

鎌倉パスタで外食

今日は長女と二人の夕食なので
思いっきり甘えさせてあげようと思い、
大好きな『鎌倉パスタ』へ

ピザとデザートまで付いたセットメニューで
お腹いっぱいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行ってらっしゃーい!

2009-11-16 | ひとりごと
インフルエンザの影響で、
直前まで出発か?延期か?とドキドキしてた
長男の修学旅行

大きなリュックを担いで
今朝元気に出発していきました

お天気がイマイチだけど、
色んな体験をして、楽しんできて欲しいものです・・・

↓こちらは、車中で食べる超豪華弁当(笑)
大好きなエビフライ&パインのデザートを入れました~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月15日

2009-11-15 | ひとりごと
時々
焼き鳥
ほうれん草のゴマ和え
茄子チップ&揚げ浸し
みそ汁(白菜・薄揚げ)

茄子チップの中で、ちょっと厚みのあるものを
ポン酢+しょうゆ+ショウガの付け汁に浸してみました

さっぱりとして、なかなかいけますよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする