土用丑の日でうなぎ高騰が話題だが、以前から行っているうなぎ節約法。
自分で考えたのではなく、クックパッドから。
うなぎのひつまぶしずし by ミツカン
今日の作品
海苔を載せすぎた(笑)切り方も面倒で太いが味は変わらん。
ミツカンが提供しているようだが、個人的にはタマノイすしのこが便利でオススメ、粉末なので普通の硬さで炊いた飯でもベチャベチャにならずオッケー。
明日はうなぎ安売りしてるかも、さらにおトク~
う~ん、余ってしまい、明日の朝飯でも食う。
自分で考えたのではなく、クックパッドから。
うなぎのひつまぶしずし by ミツカン
今日の作品
海苔を載せすぎた(笑)切り方も面倒で太いが味は変わらん。
ミツカンが提供しているようだが、個人的にはタマノイすしのこが便利でオススメ、粉末なので普通の硬さで炊いた飯でもベチャベチャにならずオッケー。
明日はうなぎ安売りしてるかも、さらにおトク~
う~ん、余ってしまい、明日の朝飯でも食う。