沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ちゅらら リバイタルクリーム、BBクリーム、UVミルク〜

2025-03-03 20:25:56 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

沖縄雑貨の小売コーナーが拡充しました。
今回は、美ら海から生まれた海洋ミネラルスキンケアブランド「ちゅらら」の製品を紹介します。
URL:https://chulala.co.jp/

偶然にもブランド名やコンセプトが当店と非常によく似ていて、ぜひ取り扱いさせていただきたいと、かねてより思っていました。
サンプルのご用意もあるのでお気軽にお手にとっていただければ嬉しいです。

「ちゅらら リバイタルクリーム」はエイジングケアの期待できる保湿力の高いリッチクリーム。
「ちゅらら BBクリーム」「ちゅらら UVクリーム」は、沖縄の過酷な紫外線にも負けず、たくましく育った植物成分をたっぷり配合し、お肌を守ります。

ちゅららは、「自然体の美しさを大切にするあなたへ」というメッセージで、常夏の地、沖縄に育つ植物が紫外線に対する強い抵抗力を持っていることに着目したラインナップを展開するブランド。

毎日使うものだからこそ、お肌に優しいものを安心して使いたい。化学成分など必要のないものはなるべく避けたい。
こういった想いには、私向山かおりも非常に深く共感します。

ビストロちゅらも、日々の食生活を、身体に優しく安心して楽しめる場として選んでいただきたいと考えているからです。

日用品も食品も、毎日必要なものだからこそ、自然の素材で安全にご提供できたら素敵ですよね。
そのため、当店の小売コーナーでも身体に嬉しいナチュラルな製品を多く取り揃えているのです。

沖縄の豊かな自然の恵みを活かした素晴らしい製品をビストロちゅらから発信して、当店でのお食事によって内側からも、そして小売のスキンケアラインナップによって外側からも、皆様に健康と美をお届けします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベントCHURA NIGHT特典タオルハンカチ

2025-02-25 17:49:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

今月1周年を迎えたビストロちゅら。
先日開催した1周年記念イベント「CHURA NIGHT(ちゅらないと)」では、特典のタオルハンカチをプレゼントしました。

看板キャラクターのシーサーちゃんは、お客様から「シーサーのイラストが可愛くて来ました」と言っていただいたこともあり、ちゅらメイト(スタッフ)にもお客様にも親しまれています。

実はちゅらメイトの中では、2匹で一対のシーサーに愛称をつけて「ちゅらちゃん」と呼ばれることも。
曰く、1匹ずつ「”ちゅ”ちゃん」「”ら”ちゃん」なんだとか。

前回8月に開催した半周年記念イベントでは「ちゅらちゃん」のステッカーをプレゼントしていたため、今回もどんな記念品が良いだろうかと話し合いが白熱しました。
Tシャツがいい、タオルがいい、ステッカー第2弾がいい等々。

最終的に、皆様に気軽に使っていただきやすいものとしてタオルハンカチに決定しました。ぜひ気軽に使ってみてください。

今回のCHURA NIGHTイベントはいかがだったでしょうか。
遠慮なくちゅらメイトや交流ノートでご感想やご意見をいただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベント「CHURA NIGHT」開催いたしました

2025-02-19 11:05:54 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

先日、2月11日(火・祝)にお客様感謝祭として、1周年イベント「CHURA NIGHT(ちゅら ないと)」を開催いたしました。

当日まで1ヶ月以上かけてちゅらメイト(スタッフ)たちが張り切って準備をしていて、ドリンクチケットのデザインを考えたり、特典のビストロちゅらオリジナルタオルハンカチを用意したり。
当店の看板シーサーちゃんの絵柄のタオルハンカチは皆様もゲットしていただけたでしょうか。

立食形式で食べ放題、飲み放題だったため、ご満足いただけるよう種類も量も盛りだくさんでご用意させていただきました。

特別メニューのローストポークや鶏肉の味噌漬けを始め、ジーマーミ豆腐、冷製紅イモポタージュ、ゴーヤチャンプルー、じゅーしーおにぎり、クリーム沖縄そば、ぽーぽー、黒糖ガトーショコラなど、なんと20種類以上のビュッフェ。

ワインや泡盛等、一部のドリンクは別料金でのご提供でした。
ナチュラルワインをグラス500円で手に取っていただけるなど、飲んだことのないドリンクもこの機会にお気軽に試していただきやすく大変ご好評でした。

当日はおかげさまで大盛況で、お取引先の方、常連のお客様やそのご友人の方、初めて興味を持って足を運んでくださった方など、多くの皆様にお越しいただきました。

取引先の方が、当日来られないながらもわざわざお花を贈ってくださったり、別事業での関連会社の方が来店くださってプレゼントをいただいたり。
多くの方に支えられて1周年を迎えられたなと、改めて感謝の想いでいっぱいです。

これからも人とのご縁を大切に繋ぎながら、皆様に喜んでいただけるお店作りにいっそう努めてまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 向山かおりが20代にナチュラルワインを知って欲しい理由

2025-02-10 18:56:10 | ナチュラルワイン

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

先日、フードビジネス・飲食業界のWEBメディア「hibana」の特集で、ビストロちゅらが取り上げられました。
【特集|BISTRO CHURA】新宿でナチュラルワイン×沖縄料理を楽しめるビストロ|hibana

当店のコンセプトは、ナチュラルワインと沖縄料理の驚きのマリアージュ。
そして、世代にわたって親しまれるナチュラルワインによって”飲みニケーション”の場となることです。

今回掲載していただき、知人からも「なぜナチュラルワインのお店だったのか、記事を読んでよく分かった」と改めて嬉しい反応がありました。

実際にその知人の周りにいる20代の若い方には「ワインは飲むと頭が痛くなる」というネガティブな印象を持っている方が多いと聞きます。他にも飲み会そのものに抵抗があったり、お酒の中でもワインは高尚で手を出しにくいイメージがあったり。

ただ、一方で「ワインに詳しくなりたい」「ワインが飲めるとオシャレで格好いい」という方もいるのだとか。

私がナチュラルワインを発信する飲食店を作りたいと考えたのもこういった理由からでした。

ナチュラルワインは、添加物などを極力避けて製造されます。

大地の恵みを活かした濃厚なブドウジュースのような、自然にも身体にも優しいワインを、ヨーロッパでは日常的に食事と一緒に楽しみます。日本でいうならば、例えば日本茶のように気軽に食卓にならべるもの。

実際、日本茶も品種や生産地、淹れ方、料理との相性などを楽しむ方がいらっしゃいますよね。
同じようにナチュラルワインも、まず毎日気兼ねなく飲んでいいものなのです。その上で、産地や種類にこだわったり味わいを比べてみたりするのも面白いと思います。

20代の方にも身近に楽しんでいただきやすいナチュラルワイン。
会社の方との懇親会や歓送迎会でも手に取ることができたら嬉しいのではないでしょうか。

保存料や添加物がほぼ使われていないナチュラルワインは、ボトルを開けると2,3日で味が落ちてしまうため、一般的にグラス提供は難しい場合が多いです。
にもかかわらず、ビストロちゅらではナチュラルワインのラインナップの7割程はグラス1杯からご提供できます。

気軽にお試しいただいて、お好みのワインに出会っていただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】メディア掲載〜新宿でナチュラルワイン×沖縄料理を楽しめるビストロ〜

2025-02-02 16:16:44 | 向山かおり

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

この度、フードビジネス・飲食業界のWEBメディア「hibana」の特集で、ビストロちゅらが取り上げられました。
【特集|BISTRO CHURA】新宿でナチュラルワイン×沖縄料理を楽しめるビストロ|hibana

以前、ナチュラルワインを東京で楽しめるお店特集として「【東京|ナチュラルワインのビストロ5選】ランチやディナーにも楽しめるナチュラルワインの人気店をご紹介!」に取り上げていただき、そこからもっと詳しく話を聞いてみたいとのことで今回取材のオファーをいただきました。



ライターの方にわざわざ取材していただいて、コンセプトやビストロちゅらを立ち上げた時のこと、いま一生懸命取り組んでいること、これからのビジョンなどを楽しくお話させていただきました。

盛り上がってついつい熱が入ってしまい、例えば「イチオシの料理を教えてください」という質問についても、沖縄そばもラフテーもタコライスもゴーヤチャンプルも、どの料理にも思い入れがあったので、尋ねていただいた以上にたくさんのこだわりポイントをお伝えすることができました。

今回オーナー向山かおりとして実際に取材いただいて、記事にしていただくことで一気に広範囲へ情報を届けられることが分かりました。さらに、直接自分が話したことを伝えられる良さがあると感じました。

また、こだわりや大切にしている想いを発信するような時に、自分では良いと思っていても受け取る側がどのように感じるかを知る機会はあまりありません。実際に話している時に直接相手の方のリアクションを見ることができたのも大きな収穫でした。

このような特集を組んでいただけるのも、世間的にビストロちゅらのコンセプトが受け入れられている証の一つだと思います。
これからも世の中の必要を満たす経営を心掛けてまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/