サラダはレタス&サニーレタス&戴いたラディッシュ、カニカマカリブ、甘エビで。

玉ねぎ半分みじん切り
鶏モモ肉半枚を小口大に切り
バター大さじ1で悼め
小麦粉を少しずつ加え
(全量大さじ1くらい)
馴染んだら牛乳を少しずつ加えて 固めにとろみを付かせ 塩こうじ小さじ1弱、コショウ少々で味を整えます。
それに炊いたご飯を加え混ぜ

器に取り分け マヨ少々、
チーズをかけてオープンで15分くらい。焼き目が付いたら乾燥パセリを振り出来上がり。

パスタが茹で上がる3分前に 春キャベツを一緒に茹で、パスタがアルデンテになったら笊にあけます

オリーブオイルにニンニク(チューブも可)を弱火で炒め、アンチョビペーストを大さじ1くらい加えて、香りが出たら 鷹の爪輪切り(好みで調整)を加えて

ベーコン、しめじを炒め、キャベツとパスタを加え、水菜を加え、塩こうじ少々を加えて荒引きコショウで仕上げます

出来上がり♪
シロご飯が余っていたし、究極に空腹を訴える子供らのため、サイドメニューのドリアを追加(笑)
昨日まではカルボナーラを予定していましたが、ホワイトソースはドリアに移行したため、パスタはペペロンチーノに☆
味見したけど美味かった(笑)自画自賛♪

玉ねぎ半分みじん切り
鶏モモ肉半枚を小口大に切り
バター大さじ1で悼め
小麦粉を少しずつ加え
(全量大さじ1くらい)
馴染んだら牛乳を少しずつ加えて 固めにとろみを付かせ 塩こうじ小さじ1弱、コショウ少々で味を整えます。
それに炊いたご飯を加え混ぜ

器に取り分け マヨ少々、
チーズをかけてオープンで15分くらい。焼き目が付いたら乾燥パセリを振り出来上がり。

パスタが茹で上がる3分前に 春キャベツを一緒に茹で、パスタがアルデンテになったら笊にあけます

オリーブオイルにニンニク(チューブも可)を弱火で炒め、アンチョビペーストを大さじ1くらい加えて、香りが出たら 鷹の爪輪切り(好みで調整)を加えて

ベーコン、しめじを炒め、キャベツとパスタを加え、水菜を加え、塩こうじ少々を加えて荒引きコショウで仕上げます

出来上がり♪
シロご飯が余っていたし、究極に空腹を訴える子供らのため、サイドメニューのドリアを追加(笑)
昨日まではカルボナーラを予定していましたが、ホワイトソースはドリアに移行したため、パスタはペペロンチーノに☆
味見したけど美味かった(笑)自画自賛♪
