夜勤なので作っておける煮込み料理
鶏は大きめに切り分け
塩胡椒して軽く小麦粉をはたき、フライパンにオリーブオイルを引き焼きます
圧力鍋にはオリーブオイルをひいてニンニク少々を弱火で炒め、香りが立ったら ベーコンみじん切り 玉ねぎみじん切りを炒めます
人参 玉ねぎ薄切り しめじを炒め 水をひたひたに加えてコンソメ トマトピューレを加え ローリエ 塩こうじ ウスターソースをお好み量加えて鶏を入れ
圧をかけ5分。
おっと、今回はミックスビーンズも入ってます。
圧が抜けたらチリペッパー少々加え 味見して調整。
さて夜勤に行ってきます!
鶏は大きめに切り分け
塩胡椒して軽く小麦粉をはたき、フライパンにオリーブオイルを引き焼きます
圧力鍋にはオリーブオイルをひいてニンニク少々を弱火で炒め、香りが立ったら ベーコンみじん切り 玉ねぎみじん切りを炒めます
人参 玉ねぎ薄切り しめじを炒め 水をひたひたに加えてコンソメ トマトピューレを加え ローリエ 塩こうじ ウスターソースをお好み量加えて鶏を入れ
圧をかけ5分。
おっと、今回はミックスビーンズも入ってます。
圧が抜けたらチリペッパー少々加え 味見して調整。
さて夜勤に行ってきます!