鮎は
飾り串を 写真のように
口から刺し 鰓を通り
腹の中程を通して しっぽ付近で出して 全体に塩をして 頭 鰓 しっぽに化粧塩をします
で、焼きます。

えび
大葉
ピーマン
なす
ある野菜と特売えびにて
天ぷらを。
天ぷら衣は
小麦粉
片栗粉
酢
マヨネーズ
冷水
ベーキングパウダー
多分、以前に分量を載せたのではしょります。
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1番だしで 天つゆ
お吸い物を作り
2番だしは 明日のみそ汁に使います。
あゆ、かなり肉厚で
魚嫌いの長男も完食!
旬な季節のものは美味い!
飾り串を 写真のように
口から刺し 鰓を通り
腹の中程を通して しっぽ付近で出して 全体に塩をして 頭 鰓 しっぽに化粧塩をします
で、焼きます。
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えび
大葉
ピーマン
なす
ある野菜と特売えびにて
天ぷらを。
天ぷら衣は
小麦粉
片栗粉
酢
マヨネーズ
冷水
ベーキングパウダー
多分、以前に分量を載せたのではしょります。
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1番だしで 天つゆ
お吸い物を作り
2番だしは 明日のみそ汁に使います。
あゆ、かなり肉厚で
魚嫌いの長男も完食!
旬な季節のものは美味い!