長男のリクエストにて
御坊
人参
鶏肉
椎茸
蒟蒻
米三合
水→炊飯器三合のメモりまで、
粉末だし少々(かつをと昆布)
塩こうじ大さじ1
濃い口醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
で 炊き込みご飯を炊飯器で炊きます。
関西では『かやくご飯』といいます♪
私のは薄味。濃いめがお好みなら、調整してね!
炊き上がりに
刻みノリをトッピング。
乾麺のソバで下ごしらえした、ざるそばには
長いもすりおろし
ねぎ
しょうがみじん切り
刻みノリをトッピング♪
はい!
完食!
かやくご飯は、おかわりでした(^‐^)★.・^°。
御坊
人参
鶏肉
椎茸
蒟蒻
米三合
水→炊飯器三合のメモりまで、
粉末だし少々(かつをと昆布)
塩こうじ大さじ1
濃い口醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
で 炊き込みご飯を炊飯器で炊きます。
関西では『かやくご飯』といいます♪
私のは薄味。濃いめがお好みなら、調整してね!
炊き上がりに
刻みノリをトッピング。
乾麺のソバで下ごしらえした、ざるそばには
長いもすりおろし
ねぎ
しょうがみじん切り
刻みノリをトッピング♪
はい!
完食!
かやくご飯は、おかわりでした(^‐^)★.・^°。