どうしても「外がざっくり、中はほんわり」な食感の何かが
食べたくなってしまったので、仕事の合間をぬって製作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d3/4eca414af82c62d4dd125a2409cf25d4.png)
【夕飯のパンがわり】
と言ってもホットケーキミックスを使ったので、焼き時間を
入れても30分かからずにできる。製菓道具は全て実家に
置きっぱなしなんで、計量すらできないんだよな。だから
こーゆーのは重宝する。今回は粉150g、豆腐55g使用。
食感は自分の好みに近い。(ということは他の人の口には
合わないってことだ)もう少し甘くなけりゃ嬉しいんだけど、
ミックス使ってる以上は仕方ないか。今度はもう少し豆腐
増やして作ってみようかな。バターや牛乳を入れなくても
済むのがエセヘルシー。気をつけるのは、こねない事だけ。
180℃に予熱したオーブンで20分。結構腹持ちはよろしいよ。
食べたくなってしまったので、仕事の合間をぬって製作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d3/4eca414af82c62d4dd125a2409cf25d4.png)
【夕飯のパンがわり】
と言ってもホットケーキミックスを使ったので、焼き時間を
入れても30分かからずにできる。製菓道具は全て実家に
置きっぱなしなんで、計量すらできないんだよな。だから
こーゆーのは重宝する。今回は粉150g、豆腐55g使用。
食感は自分の好みに近い。(ということは他の人の口には
合わないってことだ)もう少し甘くなけりゃ嬉しいんだけど、
ミックス使ってる以上は仕方ないか。今度はもう少し豆腐
増やして作ってみようかな。バターや牛乳を入れなくても
済むのがエセヘルシー。気をつけるのは、こねない事だけ。
180℃に予熱したオーブンで20分。結構腹持ちはよろしいよ。