今日は涼しい予報だったのに、天気予報のウソツキ。
そろそろコルセットが暑いよ。メッシュタイプとはいえ。
ということで、キムチ餃子(焼き)勝負スタート。

【こねた豚肉にキムチ投入】
挽肉こねる作業は結構好き。うにうにーっとね。

【大判25個+通常サイズ23個】
左側が正しい包み方。今回これで行こうと思ったけど、
時間がかかってしょうがないので自己流にスイッチ。
何せ慣れてないので、正しい包み方なのに下手くそ。

【羽つきで焼いてみた】
円にして焼いたのが初めてなら、羽つき餃子にしたのも
初めて。…にしちゃあ、ちゃんと餃子に見えなくもない。
ちょとコゲてるけどな。あと胡麻油入れるの忘れた。がくん。
味は普通。餃子にキムチが入った、っていう味。もう少し
肉に水を加えて練った方がよかったかも。改善の余地あり。
★結果→負け★
バカリズムマン、昨夜で終わっちゃったなー。
そろそろコルセットが暑いよ。メッシュタイプとはいえ。
ということで、キムチ餃子(焼き)勝負スタート。

【こねた豚肉にキムチ投入】
挽肉こねる作業は結構好き。うにうにーっとね。

【大判25個+通常サイズ23個】
左側が正しい包み方。今回これで行こうと思ったけど、
時間がかかってしょうがないので自己流にスイッチ。
何せ慣れてないので、正しい包み方なのに下手くそ。

【羽つきで焼いてみた】
円にして焼いたのが初めてなら、羽つき餃子にしたのも
初めて。…にしちゃあ、ちゃんと餃子に見えなくもない。
ちょとコゲてるけどな。あと胡麻油入れるの忘れた。がくん。
味は普通。餃子にキムチが入った、っていう味。もう少し
肉に水を加えて練った方がよかったかも。改善の余地あり。
★結果→負け★
バカリズムマン、昨夜で終わっちゃったなー。