牛乳嫌いだけど、チーズ大好き。
【変な形】
南イタリアで「カチョ」=「チーズ」、「カヴァロ」=「馬」の意。
チーズを熟成させる時に2個ずつ結んでぶらさげたそうな。
【何じゃこら】
自分が知ってたのは「輪切りにしてオリーブオイルで焼く」
というものだった。が、このチーズには「くし型に切り、油は
ひかずに焼く」と書いてあったのでその通りにしてみる事に。
(だってそれがイタリア風なんだっつうんだもん)
それがどうだ。全部ひとかたまりになってやがるでないの。
味はとても美味しい。カリカリ、もっちり、びよよよよーん。
ただし素早く食べないと、あっという間に固まっちゃうのよ。
半分を焼いたので、残りはそのまま食べてみたんだけど。
生の方が好みだった
のであるな。クセとか臭みが全然ないからチーズ好きには
物足りないかと思ったけど、全然そんなことはなく。むしろ
焼かない方が美味かった。ここのは高いからもう買わない
けど、別のをもう1回買ってみて焼き・生で比べてみようか。
【変な形】
南イタリアで「カチョ」=「チーズ」、「カヴァロ」=「馬」の意。
チーズを熟成させる時に2個ずつ結んでぶらさげたそうな。
【何じゃこら】
自分が知ってたのは「輪切りにしてオリーブオイルで焼く」
というものだった。が、このチーズには「くし型に切り、油は
ひかずに焼く」と書いてあったのでその通りにしてみる事に。
(だってそれがイタリア風なんだっつうんだもん)
それがどうだ。全部ひとかたまりになってやがるでないの。
味はとても美味しい。カリカリ、もっちり、びよよよよーん。
ただし素早く食べないと、あっという間に固まっちゃうのよ。
半分を焼いたので、残りはそのまま食べてみたんだけど。
生の方が好みだった
のであるな。クセとか臭みが全然ないからチーズ好きには
物足りないかと思ったけど、全然そんなことはなく。むしろ
焼かない方が美味かった。ここのは高いからもう買わない
けど、別のをもう1回買ってみて焼き・生で比べてみようか。